Советы женщинам: как похудеть, вылечить бесплодие, половые гормоны

Психологическое бесплодие, как с ним бороться

Статистика говорит о том, что около 8% семейных пар стакивается с проблемой бесплодия, которое может быть вызвано разными причинами, физиологическими или психологическими.

Причины женского бесплодия

Проблемы с овуляцией являются основным источником женского бесплодия. Если овуляции не происходит, то нет яйцеклеток, для оплодотворения. Помимо этого основного фактора, существует множество причин женского бесплодия.

– Возраст. Бесплодие увеличивается с возрастом! Речь идёт о женщинах в возрасте 30 лет, пытавшихся забеременеть от 6 до 12 месяцев, с момента обращения к специалистам. У женщин старше 35 лет и имеющих ребенка также могут быть проблемы с зачатием. Это называется вторичным бесплодием.

– Вес. Очень высокие или низкие показатели уровня жировых отложений препятствуют овуляции. У женщин с избыточным весом вырабатывается большое количество половых гормонов, что приводит к нарушениям менструального цикла. А при недостатке веса, снижается уровень женских половых гормонов, что блокирует наступление овуляции.

– Стресс. Высокий показатель уровня стресса мешает процессу овуляции. Недосыпания и переутомления и отсутствие полноценного отдыха может привести к гормональному дисбалансу, и как следствие к бесплодию. Йога является популярным занятием для снятия напряжения.

Причин женского бесплодия множество

От гормональных нарушений до аномалий развития женских половых органов.

– Курение. Влияние курения на женскую детородную функцию научно доказано. Под воздействием никотина происходит изменение яйцеклетки. Кроме того, курение увеличивает риск развития рака шейки матки, нарушает менструальный цикл, а также приводит к гормональному дисбалансу. Пассивное курение представляет собой не меньшую опасность.

– Неправильное питание. Придерживаясь сбалансированной диеты с низким содержанием жиров, богатую витаминами и питательными веществами, возможно изменить гормональный фон. А вот от большого количества сахара и кофеина следует держаться подальше.

– Алкоголь. Частое злоупотребление алкоголем может негативно влиять на способность к зачатию. Пьянство может вызвать нарушение менструального цикла, увеличивает скорость самопроизвольных выкидышей, преждевременные роды и врожденные пороки развития.

– Наркотики. Употребление наркотических веществ приводит к стойкому бесплодию и отсутствию полового влечения.

– Спортивная подготовка. Спортсменки склонны к аменорее, не говоря уже об остеопорозе. Женская репродуктивная система приходит в дисбаланс, который создается расстройствами пищевого поведения плюс упражнения с повышенными нагрузками. Стресс и с низкий коэффициент массы тела также способствует отсутствию менструации и овуляции.

– Венерические заболевания. Во многих случаях, болезни передаваемые половым путем приводят к бесплодию. Перед планированием беременности нужно сдать анализы на возможное наличие инфекций передающихся половым путём.

Подчас, изменив лишь образ жизни можно зачать ребёнка естественным путём. Профилактика болезней и своевременное лечение, в более половине случаев приводит к долгожданной беременности. Помощь в лечении женского бесплодия может оказать препарат Трибестан.

Как похудеть – диеты
Как похудеть после родов
Бесплодие – женское бесплодие
Бесплодие – 18 способов помочь
Задержка менструации – аменорея
Климакс – симптомы климакса
Климакс – причины климакса
Климакс становится моложе
Оргазм и женская фригидность
Холестерин – снижение холестерина
Контрацепция – методы контрацепции
Противозачаточные – вред здоровью
Герпес, хламидиоз, уреаплазма
Поиск лекарств – список лекарств
Ваш возраст – гормоны долголетия
Секс и эротика – проблемы с овуляцией
Секс и эротика – проблемы ожирения
Секс и эротика – мифы о сексе
Половые гормоны и иммунитет