Схемы лечения климакса, климактерические синдромы

Схемы лечения заболевания – климакс (климактерические синдромы)
Схемы лечения заболевания – женское бесплодие
Схемы лечения заболевания – фригидность
Схемы лечения заболевания – повышенный холестерин
Схемы лечения заболевания – ожирение
Инструкция по применению лекарственного растительного препарата Трибестан

Схемы лечения климакса (климактерические синдромы)

Климакс – переходный период в жизни женщины от репродуктивной фазы с овуляторными циклами и соответствующими циклическими изменениями в репродуктивной системе к состоянию прекращения менструаций.

В клинической картине климактерического синдрома превалирует несколько главных симптомов.
Нервно-вегетативные симптомы – очень частое явление почти у всех женщин. Так например, приливы мы наблюдали в 100% случаев, потение – в 78%, жалобы на потерю сна – у 41 больной (82%), на немотивированное повышение возбудимости – в 44%.
Из сердечно-сосудистых симптомов преобладало чувство стеснения в груди (в 60%). Изменения кровяного давления и ЭКГ отмечены в 16-22%.

Прием Трибестана проводился по следующим схемам

1 Вариант: 3р. x2 таблетки в день в течение 20 дней, затем снижение дозы по одной таблетке через 4-5 дней до 2р. х 2, 3р. х 1 и 2р. х 1 таблетке; оценка ритма снижения дозы строго индивидуальна.
2 Вариант: 2р. x2 таблетки в течение 30 дней, затем снижение дозы через 4-5 дней до 2р. х 1 в день;
3 Вариант: непрерывно в течение длительного срока 3р. x1 таблетке в день

Клинические испытания показали, что для 50% больных для получения благоприятного эффекта необходим курс не менее 110-180 таблеток, или 2-3 раза в день по 2 таблетки. 10% наших больных была необходима более высокая суммарная доза -190-220 таблеток на курс. Средние эффективные дозы представлены в таблице. Она показывает, что преобладающему числу женщин суммарно было необходимо более 100 таблеток.Полученный эффект сохранялся на необходимом уровне приемом поддерживающей дозы 2-3 таблетки в день в 84% случаев.

Согласно принятым категориям эффекта Трибестана, мы наблюдали полное или почти полное снятие всех или большинства симптомов у 49 из 50 леченных, или в 98%. Только у одной больной Трибестан не повлиял на климактерический синдром и ей было назначено другое лечение.

Следует подчеркнуть лишь один факт: после достижения желаемого эффекта резкое снижение эффективной дозы до поддерживающей вызывает внезапное и полное восстановление почти всего климактерического симптомокомплекса. Вот почему переход от эффективной к поддерживающей дозе должен быть постепенным в течение более продолжительного срока.

Заключение специалистов.
Мнение исследовательского коллектива, базирующееся на опыте лечения 50 женщин с естественным или посткастрационным климактерием, как и на данных пилотного испытания на других 12 больных с той же клиникой, что препарат Трибестан можно успешно применять в лечении как естественного, так и посткастрационного климактерического синдрома.
Отсутствие каких-либо побочных явлений, хорошая переносимость и отличный эффект превращают его в желаемое средство лечения женщин с подобными жалобами.

Но необходимо заметить, что эффект наступает постепенно, в течение весьма длительного периода, после приема довольно большого количества таблеток. Кроме того, необходима поддерживающая терапия в течение 2 – 2,5 лет.