Трибестан - опыт применения при лечении Варикоцеле

Инструкция – применение препарата трибестан. Лечение заболеваний – мужское бесплодие, импотенция, эректильная дисфункция, простатит, варикоцеле, гипогонадизм, крипторхизм, астенозооспермия. Отзывы врачей.Лекарственный растительный препарат Трибестан. Схемы лечения заболеваний. Ведущие клиники и врачи – опыт применения трибестана.

Схемы лечения заболевания – мужское бесплодие
Схемы лечения заболевания – импотенция
Схемы лечения заболевания – эректильная дисфункция
Схемы лечения заболевания – простатит
Схемы лечения заболевания – варикоцеле
Схемы лечения заболевания – гипогонадизм
Схемы лечения заболевания – крипторхизм
Схемы лечения заболевания – астенозооспермия
Схемы лечения заболевания – повышенный холестерин
Инструкция по применению лекарственного растительного препарата Трибестан

При варикоцеле как и при варикозном расширении вен конечностей, единственно общепринятым способом лечения варикоцеле – варикозном расширение вен семенного канатика является операция в той или иной форме. Но поскольку варикоцеле заболевание неопасное, и как правило, бессимптомное, само по себе его обнаружение у взрослого мужчины не является показанием к операции.

Оперативное лечение варикоцеле требуется в следующих случаях

Наличие болей в области яичка.
Мужское бесплодие по причине снижения количества, качества и подвижности сперматозоидов.
Эстетический дефект в области мошонки.

Лечение варикоцеле, клинические испытания лекарственного препарата трибестан в Болгарии.

В клиническом испытании ( Victorov I. и сотр. ) проводились исследования действия препарата Трибестан на 107 пациентах в возрасте между 16 и 60 годами. Из них: 33 пациента с диагнозом варикоцеле и изменениями в спермограмме.
Трибестан назначался в течение от одного до трех месяцев в зависимости от заболевания и в дозах 3р. х 1 или 3р. х 2 таблетки в день. Для пациентов с воспалением предстательной железы назначались дополнительно антибиотики согласно антибиотикограмме.

У всех пациентов с диагнозом варикоцеле и нарушениями в спермограмме наблюдалось увеличение объема эякулята в среднем на 1,2 мл. Число сперматозоидов ( млн/мл) статистически значимо повысилось у (33%) пациентов. При этом увеличилось либидо и качество эрекций.

Лечение варикоцеле – опыт применения лекарственного препарата трибестан в России

Врач – андролог, к.м.н. Сэпп Ольга Николаевна г. Москва
Опыт клинического применения препарата Трибестан при мужском бесплодии

Опыт клинического применения препарата Трибестан у 27 мужчин в возрасте от 24 до 52 лет, обратившихся по поводу бесплодия в браке более 1 года. У 11 пациентов был диагностирован хронический простатит, у 6 пациентов – хронический простатовезикулит, у 3 пациентов – хронический эпидидимит, у 5 пациентов – варикоцеле, у 2 пациентов – крипторхизм. В группе пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями репродуктивной системы были пациенты с сочетанной патологией – четверым была произведена операция по поводу варикоцеле слева и одному – крипторхизма, один был с ДГПЖ. У всех 27 пациентов была выявлена патоспермия: астенозооспермия, астенозооспермия в сочетании с олиго- и тератозооспермией, и азооспермия. Половина пациентов, страдающих хроническим воспалительным процессом, имела жалобы сексуального характера различной степени выраженности (снижение либидо, укорочение полового акта, тусклость оргастических ощущений). Трибестан назначался по следующей схеме – 1 таблетка 3 р/сут – 2 месяца, 15 дней – 1таблетка 2 р/сут и 15 дней – 1 таблетка 1 р/сут. Пациентам с азооспермией Трибестан назначался 2 таблетки 3 р/сут – 1 месяц, 1 таблетка 3 р/сут -1 месяц, 1 таблетка 2 р/сут – 15 дней и 1 таблетка 1 р/сут – 15 дней.

Пациентам, страдающим хроническим воспалительным процессом назначалась поэтапная антибактериальная терапия, противовоспалительная терапия, физиотерапия. В реабилитационном периоде назначался препарат Трибестан в монотерапии или в сочетании с другими препаратами, направленными на улучшение качества спермы.

Эффективность проводимой терапии оценивалась по изменению характера субъективных ощущений, данным лабораторных и ультразвуковых исследований. Все пациенты, независимо от выявленной патологии на фоне проведенной комплексной терапии, включающей Трибестан, отмечали улучшение общего самочувствия, увеличение работоспособности и снижение утомляемости, повышение сексуальной выносливости. Пациенты, у которых помимо нарушения фертильности имелись жалобы сексуального характера, отметили полное восстановление половой функции – значительное повышение либидо, усиление оргастических ощущений, а также удлинение полового акта.

При оценке количества и качества спермы было отмечено следующее. У всех пациентов как с нормозооспермией, так и с олигоспермией возросло количество сперматозоидов в эякуляте, что возможно связано также и с уменьшением степени выраженности обструктивного процесса, обусловленного воспалением. Прием Трибестана в наибольшей степени оказал влияние на подвижность сперматозоидов – у 80% пациентов с астенозооспермией она восстановилась полностью, у остальных 20% стала не менее 40 – 45%. Интересно отметить, что существенно менялось соотношение мало- и быстроподвижных форм сперматозоидов в сторону увеличения процента последних. У пациентов с сочетанной патосперпией и подвижностью А+В от 7 до 15% повышение подвижности наблюдалось не менее, чем в 2 – 3 раза. Менее значимо увеличивалось количество нормальных форм сперматозоидов, особенно при наличии варикоцеле. Не было отмечено заметного увеличения объема спермы, что вероятно связано с отсутствием у всех пациентов его нарушений до начала лечения.