Трибестана опыт применения при повышенный холестерин

Инструкция – применение препарата трибестан. Лечение заболеваний – мужское бесплодие, импотенция, эректильная дисфункция, простатит, варикоцеле, гипогонадизм, крипторхизм, астенозооспермия. Отзывы врачей.Лекарственный растительный препарат Трибестан. Схемы лечения заболеваний. Ведущие клиники и врачи – опыт применения трибестана.

Схемы лечения заболевания – мужское бесплодие
Схемы лечения заболевания – импотенция
Схемы лечения заболевания – эректильная дисфункция
Схемы лечения заболевания – простатит
Схемы лечения заболевания – варикоцеле
Схемы лечения заболевания – гипогонадизм
Схемы лечения заболевания – крипторхизм
Схемы лечения заболевания – астенозооспермия
Схемы лечения заболевания – повышенный холестерин
Инструкция по применению лекарственного растительного препарата Трибестан

Холестерин, бывает хороший и плохой холестерин. Атеросклероз сосудов начинается с повышенного холестерина. Понизить холестерин препаратом трибестан. Мужское здоровье – повышенный холестерин.

Повышенный холестерин – с этого начинается атеросклероз

Повышенный холестерин в крови откладывается на внутренней поверхности кровеносных сосудов, образуя атеросклеротические бляшки. Атеросклероз сосудов развивается в течении нескольких лет медленно, но верно захватывая еще неповрежденные сосуды. Начиная с того момента, когда просвет артерии сужается более чем на половину, человек начинает ощущать первые признаки нехватки кровоснабжения ткани или органа.

То, как и где проявляется атеросклероз, зависит от места его развития. Например, атеросклероз аорты сказывается постепенно нарастающей артериальной гипертонией, а в худшем варианте возможно развитие расслаивающейся аневризмы аорты – в этом случае стенка аорты истончена до предела, а с внутренней стороны на нее давят тромбы – это грозит разрывом аорты в любой момент, что ведет к смертельному исходу. Атеросклероз сосудов головного мозга довольно долго может протекать без каких-либо проявлений, но современные методы обследования позволяют выявлять это заболевание еще на ранних стадиях – для этого разработан метод ультразвуковой допплерографии. Такое исследование необходимо, поскольку существуют методы, позволяющие уменьшить риск развития сосудистых мозговых катастроф – инсультов.

Надо сказать, что атеросклероз имеет еще одну конкурирующую причину – возрастное снижение иммунитета. Наш организм уже не может защитить себя от накопившихся продуктов обмена, и они откладываются на стенке сосуда в виде атеросклеротического “налета”. Поэтому надо систематически “подстегивать” свою иммунную систему. При этом совсем не обязательно прибегать к помощи “химии”.

Холестерин сам по себе не вреден

В крови обязательно должно содержаться определенное количество жиров и холестерина.

Холестерин очень важен для протекания многих процессов, и организм даже вырабатывает его как дополнительное горючее в крайних случаях. И только повышенный холестерин представляет опасность. Когда уровень холестерина в крови превышает определенное значение, ваши артерии становятся загрязненными. Поток крови становится насыщенным липкими частицами холестерина, которые оседают на стенках артерий и засоряют их. Следует подчеркнуть, что такое избыточное значение холестерина очень распространено в наши дни. Большое содержание холестерина в крови говорит вам о повышенном риске заработать сердечные заболевания.

Холестерин бывает хороший и плохой

Холестерин, поступающий с пищей или синтезированный в организме, нужно доставить к “потребителям” – органам и тканям.

Поскольку холестерин не растворяется в крови, для транспортировки организм “упаковывает” холестерин в белковую оболочку. Полученный комплекс называется липопротеидом. Липопротеиды низкой плотности ( ЛПНП ) – “плохие”, потому что переносят холестерин к стенкам сосудов, где происходит его накопление. Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) – “хорошие”, потому что они помогают удалять излишки холестерина со стенок артерий и защищают организм от атеросклероза. Уровень ниже 1,0 ммоль/л – низкий и считается основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. От 1,0-1,5 ммоль/л является приемлемым, а от 1,5 ммоль/л и выше – высоким, такой уровень ЛПВП можно рассматривать как потенциальную защиту от сердечнососудистых заболеваний

Достоверные клинические испытания и эпидимологические исследования во многих странах подтверждают важное значение низких уровней ЛПНП и плазменного общего холестерола, как факторов снижения случаев внезапной смерти и коронарных заболеваний у пациентов с дислипопротоинемией ( Suiderman et al, 1999, Kraus RM, 1998, Gorden et al, 1997 и др.).

Общеизвестно, что снижение общего холестерола на 1% приводит к редукции возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 2%.

Анализ риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, участвовавших в клинических испытаниях с препаратами регулирующими липидный обмен показывает, что плазменные уровни ЛПНП могут считаться существенным фактором в отношении прогнозирования дальнейшего осложнения сердечно-сосудистых заболеваний, а препарат Трибестан производства компании Sopharma может быть с прогнозируемым успехом рекомендован мужчинам до и во время андропаузы и для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечение при повышенном холестерине, клинические испытания лекарственного препарата трибестан в Болгарии

Впервые о физиологически значимом снижении сывороточного уровня общего холестерина под воздействием препарата Трибестан сообщалось в 1982 году ( Куманов и соавт.).

В открытом исследовании на базе Клиники Эндокринологии Медицинского Университета в Софии, проведенном на 50 мужчинах в возрасте от 20 до 52 лет установлено физиологически значимое улучшение показателей липидного обмена после терапии препаратом Трибестан производства компании Sopharma, а именно: понижение общего холестерина от 5,99+1,05 на 4, 97+0,87 ммоль/л ( X+SD), p< 0,0001; понижение липопротеинов низкой плотности ЛПНП от 3,41+0,6 на 2,29+0,45 ммоль/л, p< 0,0001; понижение липопротеинов очень низкой плотности ЛПОНП от 0,58+0,15 на 0,28+0,14 ммоль/л, p< 0,0001, а с другой стороны – повышение липопротеинов высокой плотности ЛПВП от 0,96+0,22 на 1,18+0,1 ммоль/л, p< 0,0001 ( V. Nicolova and R. Stanislavov, 1999).

Эти исследования имеют значение для применения препарата Трибестан при ожирении, а также для предотвращения атеросклероза и как важная часть мер для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В другом клиническом испытании участвовали 34 пациента с дислипопротеинемией.

В этом проспективном исследовании проверялась безопасность и переносимость лечения препаратом Трибестан Препарат применяли в течение 90 дней при суточной дозе 1500мг ( 3 раза по 2 таблетки). Результаты показали физиологически значимое понижение значений липопротеинов низкой плотности ЛПНП ( p= 0,008; – 14,6%) и общего холестерина ( p= 0,03; – 8%) На триглицериды ( +11,6%) и липопротеины высокой плотности ЛПВП ( -1,6%) не отмечалось физиологически значимое воздействие, что возможно связано с коротким курсом лечения и социальными факторами, такими как: способ питания, сидячий образ жизни, ожирение, курение, потребление алкоголя и др.

Специалисты проводившие клинические испытания пришли к заключению, что при лечении препаратом Трибестан в течение 90 дней у пациентов с дислипопротеинемией отмечалась хорошая переносимость препарата без каких-либо побочных эффектов ( Протич М., 2000 ).

Препарат рекомендован для длительных курсов лечения пациентов с дислипопротеинемией в том числе с такими сопутствующими заболеваниями как: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, эндокринной системы.