Ярина противозачаточные таблетки

Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные таблетки Ярина

Оральные контрацептивы, способ применения Ярина. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Ярина. Женское здоровье – противозачаточные таблетки, контрацептивы.

Полезная информация для женского здоровья
Контрацепция – выбор метода контрацепции
Противозачаточные таблетки и вагинальные контрацептивы
Лекарственные препараты – список лекарств
Таблетки, покрытые оболочкой

Контрацептивы – противозачаточные таблетки Ярина, фармакологическое действие: Контрацептивы. Противозачаточные таблетки Ярина это низкодозированный монофазный комбинированный контрацептивный лекарственный препарат с антиминералокортикоидными и антиандрогенными свойствами. Противозачаточные таблетки Ярина угнетают секрецию гонадотропных гормонов гипофиза, тормозят созревание фолликулов и препятствуют процессу овуляции. Контрацептивы Ярина повышают вязкость цервикальной слизи, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку.

Дроспиренон, входящиий в контрацептивы Ярина обладает антиминералокортикоидным действием и способен предупреждать повышение массы тела и другие симптомы, связанные с задержкой жидкости в организме. Контрацептивы Ярина предотвращают задержку натрия, вызванную эстрогенами, обеспечивают очень хорошую переносимость и оказывает положительное воздействие при предменструальном синдроме. В комбинации с этинилэстрадиолом дроспиренон улучшает липидный профиль и повышает уровень ЛПВП. Дроспиренон входящиий в контрацептивы обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению проявлений угревой сыпи и снижению продукции сальных желез. Не противодействует индуцированному этинилэстрадиолом повышению уровня глобулина, связывающего половые гормоны ( ГСПГ ), что способствует связыванию и инактивации эндогенных андрогенов.

Дроспиренон входящиий в контрацептивы Ярина не обладает какой-либо андрогенной, эстрогенной, глюкокортикоидной и антиглюкокортикоидной активностью, что в сочетании с антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием обеспечивает дроспиренону биохимический и фармакологический профиль, очень близкий к натуральному прогестерону. Имеются данные о снижении риска возникновения рака эндометрия и рака яичника при применении контрацептивов. На фоне применения контрацептивов менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность менструальных выделений, в результате чего снижается риск развития железодефицитной анемии.

Оральные контрацептивы Ярина, показания

– гормональная контрацепция. Контрацептивы Ярина рекомендуется применять при угревой сыпи и себорее, а также при гормонозависимой задержке жидкости в организме.

Оральные контрацептивы, способ применения и дозы контрацептива: Противозачаточные таблетки Ярина принимаются внутрь по 1 противозачаточной таблетке/сут непрерывно в течение 21 дня.

Противозачаточные таблетки следует принимать по порядку, указанному на упаковке, каждый день примерно в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды.

Прием каждой следующей упаковки контрацептива Ярина начинают после 7-дневного перерыва, во время которого наблюдается кровотечение отмены ( менструальноподобное кровотечение ), которое обычно начинается на 2-3 день от приема последней противозачаточной таблетки и может не закончиться до начала приема контрацептивов из новой упаковки. Прием противозачаточных таблеток Ярина из следующей упаковки необходимо начинать на 8-й день даже в тех случаях, когда кровотечение продолжается. Следовательно, каждую новую упаковку контрацептивов начинают принимать в один и тот же день недели, а кровотечение отмены будет начинаться примерно в один и тот же день месяца.

При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивов в предыдущем месяце прием контрацептивов Ярина начинают в 1 день менструального цикла ( т.е. в 1 день менструального кровотечения ), при этом принимают таблетку, маркированную соответствующим днем недели. Допускается начало приема противозачаточных таблеток на 2-5 день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема противозачаточных таблеток Ярина из первой упаковки.

При переходе с комбинированных оральных контрацептивов прием контрацептива следует начинать на следующий день после приема последней противозачаточной таблетки с активными компонентами предыдущего контрацептива, но ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва в приеме противозачаточных ( для контрацептивов, содержащих 21 таб.) или после приема последней неактивной противозачаточной таблетки ( для контрацептивов, содержащих 28 таб. в упаковке).

При переходе с контрацептивов, содержащих только гестагены ( мини-пили ), контрацептивы Ярина можно начать применять без перерыва. При использовании инъекционных форм контрацептивов или имплантата контрацептивы начинают принимать со дня, когда должна быть сделана следующая инъекция контрацептивов или в день удаления имплантата. Во всех случаях необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема противозачаточных таблеток.

При приеме контрацептивов Ярина после родов следует дождаться окончания первого нормального менструального цикла и принимать контрацептивы по рекомендованной схеме. Необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема противозачаточных таблеток. Если женщина жила половой жизнью в период между родами и началом приема контрацептивов , то сначала следует исключить беременность.

Контрацептивы, изменения в режиме дозирования конрацептивов Ярина

Если пропущено время приема очередной противозачаточной таблетки Ярина, то пропущенную противозачаточную таблетку женщина должна принять как можно скорее, следующую противозачаточную таблетку принимают в обычное время.
Если опоздание в приеме противозачаточной таблетки Ярина менее 12 ч, надежность контрацепции не снижается.
Если опоздание в приеме противозачаточных таблеток Ярина составило более 12 ч, надежность контрацепции может быть снижена. При этом следует учитывать, что прием противозачаточных таблеток Ярина никогда не должен быть прерван более чем на 7 дней и что 7 дней непрерывного приема контрацептивов Ярина требуются для достижения адекватного подавления функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы.

Если опоздание в приеме противозачаточных таблеток Ярина составило более 12 ч ( интервал с момента приема последней противозачаточной таблетки больше 36 ч ) во время первой и второй недели приема контрацептивов, то женщина должна принять пропущенную противозачаточную таблетку как можно скорее, как только вспомнит ( даже если это означает прием двух противозачаточных таблеток одновременно ). Следующую противозачаточную таблетку Ярина принимают в обычное время. Дополнительно следует использовать барьерный метод контрацепции в течение следующих 7 дней. Если женщина жила половой жизнью в течение недели перед пропуском приема противозачаточной таблетки Ярина, необходимо учитывать возможность развития беременности. Чем больше пропущено противозачаточных таблеток Ярина и чем ближе этот пропуск к 7-дневному перерыву в приеме контрацептивов, тем выше вероятность наступления беременности.

Если опоздание в приеме противозачаточных таблеток Ярина составило более 12 ч ( интервал с момента приема последней противозачаточной таблетки больше 36 ч ) во время третьей недели приема контрацептивов, то женщина должна принять пропущенную противозачаточную таблетку как можно скорее, как только вспомнит ( даже если это означает прием двух противозачаточных таблеток одновременно ). Следующая противозачаточная таблетка Ярина принимается в обычное время. Дополнительно следует использовать барьерный метод контрацепции в течение следующих 7 дней. Кроме того, прием контрацептивов из новой упаковки должен быть начат, как только закончится текущая упаковка, т.е. без перерыва. Вероятнее всего, что у женщины не будет кровотечения отмены до конца второй упаковки контрацептивов Ярина, но у нее могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения или прорывные маточные кровотечения в дни приема противозачаточных таблеток.

Если женщина пропустила прием противозачаточной таблетки, и затем в первый нормальный свободный от приема контрацептивов интервал у нее нет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность.

Если у женщины была рвота в пределах от 3 до 4 ч после приема контрацептивов Ярина, абсорбция активных веществ может быть неполной. В этом случае необходимо ориентироваться на рекомендации при пропуске противозачаточных таблеток. Если женщина не хочет изменять нормальный режим приема контрацептивов, она должна принять при необходимости дополнительную противозачаточную таблетку ( или несколько противозачаточных таблеток ) из другой упаковки контрацептивов Ярина.

Для того, чтобы отсрочить начало менструации, женщина должна продолжить прием противозачаточных таблеток из новой упаковки контрацептивов сразу после того, как приняты все противозачаточные таблетки из предыдущей, без перерыва в приеме контрацептивов. Противозачаточные таблетки Ярина из этой новой упаковки можно принимать так долго, как желает женщина ( до тех пор, пока упаковка контрацептивов не закончится ). На фоне приема противозачаточных таблеток Ярина из второй упаковки у женщины могут отмечаться мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием контрацептивов Ярина из следующей новой упаковки следует после обычного 7-дневного перерыва.

Для того, чтобы перенести день начала менструации на другой день недели, женщине следует укоротить ближайший перерыв в приеме противозачаточных таблеток Ярина на столько дней, на сколько она хочет. Чем короче интервал, тем выше вероятность того, что у нее не будет кровотечения отмены и в дальнейшем будут мажущие кровянистые выделения и прорывные кровотечения во время приема второй упаковки контрацептивов Ярина ( так же как в случае, когда она хотела бы отсрочить начало менструации ).

Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Ярина

1. Котрацептивы, побочные действия контрацептивов со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота.
2. Котрацептивы, побочные действия контрацептивов со стороны половой системы: редко – изменения влагалищной секреции.
3. Котрацептивы, побочные действия контрацептивов со стороны эндокринной системы: возможны нагрубание, болезненность молочных желез, выделение из них секрета; изменение массы тела, изменение либидо.
4. Котрацептивы, побочные действия контрацептивов со стороны ЦНС: возможны снижение настроения, головная боль, мигрень.
5. Котрацептивы, побочные действия контрацептивов прочие: возможны различные кожные реакции, плохая переносимость контактных линз, задержка жидкости в организме, аллергические реакции.

Противозачаточные таблетки Ярина, противопоказания

1. наличие тромбозов (венозных и артериальных) в настоящее время или в анамнезе (например, тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения);
2. наличие в настоящее время или в анамнезе состояний, предшествующих тромбозу (например, транзиторные нарушения мозгового кровообращения, стенокардия);
3. сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;
4. наличие тяжелых или множественных факторов риска венозного или артериального тромбоза;
5. наличие в настоящее время или в анамнезе тяжелых форм заболеваний печени (до тех пор, пока показатели печеночных проб не нормализуются);
6. наличие в настоящее время или в анамнезе доброкачественных или злокачественных опухолей печени;
7. выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания половых органов или молочных желез или подозрение на них;
8. тяжелая или острая почечная недостаточность;
9. вагинальное кровотечение неясного генеза;
10. беременность или подозрение на нее;
11. лактация ( грудное вскармливание );
12. повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Противозачаточные. Контрацептивы Ярина, применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано применение противозачаточных таблеток при беременности. Не рекомендуется при грудном вскармливании.
Прием комбинированных контрацептивов может уменьшать количество грудного молока и изменять его состав. Поэтому не рекомендуется назначать контрацептивы при грудном вскармливании.

Контрацептивы – противозачаточные таблетки Ярина, особые указания

Перед началом применения контрацептивов Ярина необходимо провести общемедицинское обследование ( в т.ч. молочных желез ) и цитологическое исследование цервикальной слизи, исключить беременность, нарушения со стороны свертывающей системы крови. При длительном применении противозачаточных профилактические контрольные обследования необходимо проводить каждые 6 мес.
При наличии факторов риска следует тщательно оценить потенциальный риск приема контрацептивов и обсудить его с женщиной до того, как она решит начать прием противозачаточных таблеток. При утяжелении, усилении или при первом проявлении факторов риска может потребоваться отмена противозачаточных таблеток Ярина.

Следует соблюдать осторожность при назначении противозачаточных таблеток Ярина пациенткам с сахарным диабетом, с ожирением, с повышенным АД, с клапанными пороками сердца, серьезными нарушениями сердечного ритма, с флебитом поверхностных вен, при варикозном расширении вен, при тромбозах, инфарктах миокарда или инсультах в семейном анамнезе, мигрени, эпилепсии, гиперкалиемии, гиперхолестеринемии или гипертриглицеридемии в анамнезе (в т.ч. в семейном), при раке молочной железы в семейном анамнезе, при заболеваниях печени или желчного пузыря, при болезни Крона или НЯК, при системной красной волчанке, серповидно-клеточной анемии, гемолитическом уремическом синдроме.

Риск развития венозных тромбозов повышается с возрастом, при ожирении, при тромбозе в анамнезе ( в т.ч. в семейном ), при увеличении количества выкуренных сигарет в день, а также при операциях или длительной иммобилизации.

При применении контрацептивов следует прекратить курение, особенно женщинам старше 35 лет.

В редких случаях на фоне применения половых гормонов наблюдалось развитие опухолей печени. В случаях увеличения печени, появления сильных болей в области живота или признаков внутрибрюшинного кровотечения это следует учитывать при проведении дифференциального диагноза.

Взаимосвязь между развитием рака шейки матки, рака молочной железы и приемом комбинированных оральных контрацептивов не доказана.

Пациентка должна быть информирована о том, что при развитии симптомов венозного или артериального тромбоза следует немедленно обратиться к врачу. Эти симптомы включают внезапный приступ кашля, внезапную сильную боль в груди с иррадиацией в левую руку или без иррадиации, любую необычную, сильную, длительную головную боль, усиление частоты и тяжести мигрени, частичную или полную потерю зрения, диплопию, нечленораздельную речь или афазию, внезапные изменения слуха, обоняния, вкуса, головокружение или обморочное состояние, слабость или очень значительную потерю чувствительности, внезапно появившуюся с одной стороны или в одной части тела, одностороннюю боль в ноге и/или отек, двигательные нарушения, симптомокомплекс “острый” живот. Следует учитывать, что на фоне приема контрацептивов Ярина возможно развитие хлоазмы, особенно у женщин с наличием в анамнезе хлоазмы беременных. Данной категории пациенток следует избегать УФ-излучения.

На фоне приема противозачаточных таблеток иногда могут отмечаться нерегулярные кровотечения ( мажущие выделения или прорывные кровотечения ), особенно в течение первых месяцев приема контрацептивов. Поэтому оценку любых нерегулярных кровотечений следует проводить только после периода адаптации, составляющего приблизительно 3 цикла.

Если нерегулярные кровотечения повторяются или развиваются после предшествующих регулярных циклов, то должны быть рассмотрены негормональные причины и осуществлены адекватные диагностические мероприятия для исключения злокачественных новообразований или беременности. Они могут включать диагностическое выскабливание.

В некоторых случаях во время перерыва в приеме противозачаточных таблеток Ярина кровотечение отмены может не развиваться. Если противозачаточные Ярина принимали согласно рекомендациям, маловероятно, что женщина беременна, однако при нерегулярном приеме противозачаточных таблеток или при отсутствии двух менструальноподобных кровотечений подряд следует исключить беременность до продолжения приема противозачаточных.

Передозировка противозачаточных таблеток Ярина

Симптомы передозировки противозачаточных таблеток Ярина: тошнота, рвота, влагалищное кровотечение.
Лечение при передозировке контрацептивами: проводят симптоматическую терапию. Специфического антидота нет.

Противозачаточные. Контрацептивы, взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

При одновременном применении противосудорожные средства ( примидон, карбамазепин, гидантоин, барбитураты ), противотуберкулезные препараты ( рифампицин ), ампициллин, тетрациклины, гризеофульвин могут снижать контрацептивную эффективность контрацептива Ярина. При совместном применении противозачаточных Ярина с ингибиторами АПФ, антагонистами рецепторов ангиотензина II, калийсберегающими диуретиками, антагонистами альдостерона, индометацином имеется теоретическая возможность развития гиперкалиемии.

Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные таблетки Жанин. Оральные контрацептивы, способ применения Жанин. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Жанин.
Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные таблетки Логест. Оральные контрацептивы, способ применения Логест. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Логест.
Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные таблетки Новинет. Оральные контрацептивы, способ применения Новинет. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Новинет.
Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные таблетки Диане-35. Оральные контрацептивы, способ применения Диане-35. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Диане-35.
Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные таблетки Регулон. Оральные контрацептивы, способ применения Регулон. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Регулон.
Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные средства Фарматекс. Способ применения Фарматекс. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Фарматекс.
Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные таблетки Фемоден. Оральные контрацептивы, способ применения Фемоден. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Фемоден.
Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные таблетки Марвелон. Оральные контрацептивы, способ применения Марвелон. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Марвелон.

Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные таблетки Постинор. Оральные контрацептивы, способ применения Постинор. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Постинор.
Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные таблетки Три мерси. Оральные контрацептивы, способ применения Три мерси. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Три мерси.
Противозачаточные. Контрацептивы – противозачаточные Новаринг. Вагинальные контрацептивы, способ применения Новаринг. Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Новаринг.