Женское бесплодие - Схемы лечения

Инструкция – применение препарата трибестан. Лечение заболеваний – фригидность, женское бесплодие, климакс, климактерические синдромы, ожирение, повышенный холестерин. Отзывы врачей.Лекарственный растительный препарат Трибестан. Схемы лечения заболеваний. Ведущие клиники и врачи – опыт применения трибестана.

Схемы лечения заболевания – климакс (климактерические синдромы)
Схемы лечения заболевания – женское бесплодие
Схемы лечения заболевания – фригидность
Схемы лечения заболевания – повышенный холестерин
Схемы лечения заболевания – ожирение
Инструкция по применению лекарственного растительного препарата Трибестан

Схемы лечения женского бесплодия

В настоящее время многие пары сталкиваются с такой проблемой, как женское бесплодие. Наиболее распространенными формами бесплодия, по данным ВОЗ, являются: трубно-перитонеальная форма (50%-60%), эндометриоз (40%-60%), эндокринные нарушения (30%-40%), маточная патология (15%-20%), более, чем в 60%-70% случаев имеется сочетание двух и более форм.

В настоящем клиническом испытании описаны результаты лечебного воздействия негормонального препарата Трибестан производства компании Sopharma на женщин с эндокринным бесплодием П. Табакова, М. Димитров, К. Огнянов, Н. Попвасилев Акушерско-гинекологическая больница им.Т. Кирковой, София Главный врач: д-р М. Димитров

Преобладающее число пациенток (75%) относилось к возрастным группам 20-30 лет и только 2 женщины старше 36 лет. Женское бесплодие.

Схема применения. Производитель рекомендует (идентично схеме лечения мужчин) по 1-2 таблетки 3 раза в день в течение 2-3 месяцев ( схема 1 ).
В настоящем клиническом испытании применялась иная схема: 1-2 таблетки 3 раза в день с 5-го по 14-й или с 1-го по 12-й день менструального цикла также в течение 2-3 месяцев (схема 2 ).
После регистрации определенных параметров интегрального эффекта после монотерапии препаратом Трибестан, переходили к комбинированной терапии – Трибестан плюс гормональный препарат для возбуждения овуляции (схема 3):
а) Трибестан по схеме 2 плюс стимовуп (Органон) по 1-2 таблетки с 5-го по 14-й день цикла или
б) Трибестан по схеме 2 плюс кломифена цитрат (различных фирм) по 1 -2 таблетки с 5-го по 9-й день цикла в течение 3 месяцев.
Клинический контингент. Объектом настоящего исследования была 51 женщина с диагнозом первичного или вторичного эндокринного бесплодия. Лечение Трибестаном по схеме 1 проводили у 15 больных, у остальных 36 – по схеме 2. После окончания 3-месячного периода наблюдения 20 пациенткам назначена комбинированная терапия по схеме 3.

Женское бесплодие

Женское бесплодие – заключение специалистов о применении препарата Трибестан

Болгарский негормональный препарат трибестан занимает определенное место в лечении женского гормонального бесплодия при наличии цикличности менструального цикла и не тяжелых отклонениях овуляторного механизма.
Трибестан повышает половое влечение у женщин и улучшает их психоэмоциональное состояние.
На случаи гормонального бесплодия Трибестан оказывает более четкий эффект при его назначении с перерывами – 3-6 таблеток в день с 5-го по 14-й или с 1-го по 12-й день менструального цикла. Есть основание допустить, что необходим индивидуальный подход при лечении Трибестаном в зависимости от длительности менструального цикла, степени нарушения овуляторного механизма, а вероятно и от степени метаболического состояния больной.
В эффективном лечении женского гормонального бесплодия особенно результативно комбинировать гормональные стимуляторы овуляции с препаратом Трибестан.